Главная  
29.05.2016
rehab_banner.jpg
common_number.jpg
В Томске в тайне от тещи зять продавал её героин по завышенной цене. Версия для печати Отправить на e-mail
18.03.2016
geroin_winter.jpg За последние семь дней сотрудниками томского УФСКН проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых в областном центре ликвидированы занимавшиеся сбытом героина две преступные группировки.

Из незаконного оборота изъяты крупные партии наркотического средства общим весом более 400 граммов.

Так, первая наркогруппировка состояла исключительно из близких родственников: мать, ее младшая дочь, а также  муж ее старшей дочери, которая в настоящее время находится в местах лишения свободы за преступления общеуголовной направленности.

Сами фигуранты не являлись потребителями запрещенных веществ, а ранее все неоднократно привлекались к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Установлено, что распространением героина в основном занимались представитель сильного пола и девушка.

Старшая из гражданок, являясь организатором группы, поставляла вещество в наш регион и здесь фасовала его на розничные партии, лишь иногда выходя на «промысел».

В свою очередь, зять ежедневно брал у нее под реализацию дозы от 5 до 10 граммов наркотика за определенную стоимость, а продавал их осознанно в 1,5–2 раза дороже, не ставя в известность родственницу и забирая разницу себе.

В ходе одной из таких его «сделок» в качестве покупателей выступили сотрудники Управления ФСКН России по Томской области.

После этого наркополицейские провели обыск по местопроживанию фигурантов, в рамках которого обнаружили и изъяли еще порядка 150 граммов героина, а также иные вещественные доказательства, уличающие членов преступной группы в совершенном противоправном деянии.

В настоящее время сбытчики, за исключением организатора группы (помещена в СИЗО), дали признательные показания.

Возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору – ч.4 ст.228.1 УК РФ. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет.

За совершение аналогичного преступления к уголовной ответственности по этой же статье Уголовного кодекса будут привлечены члены второй наркогруппировки: томичка и ее наркозависимый подельник.

В общей сложности в ходе оперативно-розыскных мероприятий у них было изъято около 300 граммов наркотического средства «героин».

Наркосбытчики в настоящее время полностью раскаялись в содеянном.     

 

Илья Плотников,

пресс-служба Управления, тел.289-517

 

 
< Пред.   След. >